«Почему другие получают 10-ки клиентов из интернета, а я нет?»
Чтобы ответить на этот вопрос, мы дарим вам «ТОП-24 профессиональных фишек, каждая из которых поднимает прибыль с контекстной рекламы в 1,7 раза». Изучите этот материал и уже через 3 часа ваша реклама начнёт приносить больше заявок.
Контекстное агенство для малого и среднего бизнеса

Ведение рекламных кампаний

Рекламная кампания создана и запущена. Что дальше?

Начинать ведение следует через 2 – 3 недели после запуска рекламной кампании. И далее продолжать его делать раз в 2 недели – 1 месяц.

Что же входит в понятие «ведение рекламной кампании»?

1. В первую очередь это добавление списка минус-фраз. После добавления новых минус-слов отсеется нецелевая аудитория.

2. Добавление новых ключевых фраз. Благодаря новым «ключам» увеличится количество показов.

3. Расширение семантического ядра. Подбор новых слов-аналогов по той же тематике, благодаря которым также прибавится число покупателей.

4. Анализируем статистику и вносим корректировки по следующим параметрам: условия показа, ГЕО (регион показов), время и день недели первого визита, тип устройства, пол и возраст, А/В-тестирование объявлений.

Разберем подробнее:

Условия показа или ключевые фразы. В зависимости от количества заявок, которые привлекла конкретная фраза, принимается решение увеличить или уменьшить стоимость клика конкретного запроса. Это делается для повышения или уменьшения числа показов объявлений.

ГЕО. Проводим анализ по регионам показов ваших объявлений. Это делается в том случае, если ваша кампания показывается по нескольким регионам или всей стране. При анализе отсеиваются регионы и города, где процент заявок минимальный, а отказы, наоборот, слишком большие.

Время показа. В этом анализе проверяются дни недели и часы, в которые клиент провел меньше всего времени на сайте. По этим показателям принимается решение об уменьшении процентов показа в определенное время.



Тип устройства. Статистика показывает, с какого устройства было больше всего переходов и количество заявок или заявок. В связи с этим увеличиваем или уменьшаем процент показов на смартфонах или ПК.



Пол и возраст. Анализируется целевая аудитория по полу и возрасту. Кто приносит больше заявок и в каком возрастном диапазоне. На основе значений принимается решение об увеличении или уменьшении процентных показателей.



А/В-тестирование объявлений. Выявляются наиболее эффективные объявления и на их основе делаются подобные.



5. Тестирование новых инструментов:

Look-alike аудитории – привлечение новых людей, похожих на тех, которые совершили действие на сайте.

Не ступенчатый ретаргетинг – ретаргетинг с постепенным увеличением и уменьшением ставок для определенной аудитории.

Видео-объявления – новый формат Яндекса, который до конца не усовершенствован.

Включение ДРФ (дополнительные релевантные фразы) – сбор новых запросов Яндексом на основе имеющихся.

Баннеры на поиске – другой уровень потребности аудитории, показываются для тех, кто может стать потенциальным клиентом.

Прочие инструменты, помогающие улучшить работу рекламной кампании.

Все эти инструменты требуют тонкой настройки. Нет гарантий, что они дадут 100 % результат, но в конкретных случаях при правильной настройке вы получите 200 % прибыль.



Где брать статистику по кампаниям и на что важно обращать внимание?

Основные данные по статистике кампаний берутся из Яндекс Метрики. Анализ проводим по следующим критериям: показы объявлений на площадках-партнерах, переходы на сайт, отказы, глубина просмотра, время на сайте и конверсии (заявки на сайте).

Разберем более подробно на что смотреть для каждой корректировки:

1. Во-первых, смотрим на количество переходов на сайт (визитов), анализируем тот или иной параметр только при количестве переходов =>100. Если переходов меньше, данных будет недостаточно для проведения анализа.

2. Во-вторых, если все-таки данных не хватает (при количестве переходов от 50 до 100), смотрим на второй важный критерий – процент отказов. Если процент большой, то меняем корректировки в меньшую сторону.



3. В-третьих, целевое действие клиента. Это важнейший показатель, по которому принимаем решение, в какую сторону менять процент ставок в зависимости от количества процентов конверсии (заявок).





Самостоятельно вести рекламу или поручить агентству?



Плюсы агентства:

1. Правильность аналитики. Агентства более опытны в ведении, поэтому они будут вносить более правильные корректировки.

2. Полная отчётность. У «нормальных» агентств вы ежемесячно будете получать отчёт о проделанных работах оцифрованный результат

3. Агентства постоянно анализируют рекламу и борются с вашими конкурентами

4. Агентства следят за всеми нововведениями рекламных систем



Минусы агентств:

Им надо платить
Читайте наши статьи:
ИП Грибков Алексей Алексеевич
ИНН:502920668011
ОГРНИП:318500700035670
Made on
Tilda